Брянская «Дебряночка» спела российские хиты в латвийском Ауце

Ансамбль «Дебряночка» успешно выступил на фольклорном фестивале, который прошел в латвийском Ауце, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горадминистрации.

«Подмосковные вечера», задорная «Что ж ты роза» и знаменитая «Катюша» под несмолкаемые аплодисменты и крики «Браво» — брянские вокалисты с очередным успехом вернулись из Латвии. На концерт у летней эстрады собрались около двух тысяч зрителей.

В городе Ауце, кстати, побратиме Брянска, состоялся ежегодный и уже 23 по счету международный фестиваль искусств. Его участниками стали лучшие коллективы из Белоруссии, Польши, Молдавии, Украины, Литвы. Россию в этом году представил брянский коллектив «Дебряночка».

Коллектив работает в жанре фольклора и синтезирует народную и эстрадную песню. Этот музыкальный ансамбль является одним из ведущих коллективов художественной самодеятельности города Брянска, является многократным лауреатом международных и всероссийских конкурсов и фестивалей. Руководит ансамблем заслуженный работник культуры Брянской области Елена Гришина.