Брянская делегация поборется за награды на фестивале неолимпийских видов спорта

Команда Брянской области примет участие во IV Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправитльства.

Соревнования национальных и неолимпийских видов спорта будут проходить с 20 по 24 августа в городе Сыктывкаре Республики Коми. Участники будут соревноваться в таких видах, как городошный и гиревой спорт, самбо, хоккей с мячом, лапта, флорбол, акробатический рок-н-ролл и многих других.

Открытие фестиваля состоится 21 августа, в 19.00, на территории Республиканского стадиона, 23 августа, в 15.00, — церемония награждения и закрытия фестиваля в концертно-спортивном центре «Ренова».

Основные спортивные события развернутся на 7 площадках. В универсальном спортивном комплексе «Орбита» пройдут соревнования по акробатическому рок-н-роллу. Мастера бильярдного спорта встретятся в бильярдном клубе «Сова». На площадках «Спортивной школы олимпийского резерва № 2» будет особенно жарко: здесь пройдут бои по самбо, тхэквондо итф, корэшу и борьбе на поясах. В «Спортивной школе по футболу» встретят силовые виды спорта: мас-рестлинг и гиревой спорт.

Самой крупной площадкой станет спортивная школа «Северная Олимпия», где пройдут состязания по городошному спорту, лапте, хоккею с мячом, теврели и шашкам. А соревнования по северному многоборью состоятся в двух местах: на лыжной базе «Веждино» и в «Спортивной школе олимпийского резерва № 1». «Спортивная школа олимпийского резерва № 1» также примет спортсменов-флорболистов, также здесь будут состязаться в перетягивании каната.

Самые «красивые» соревнования пройдут в спортивной школе «Юность»: по чирспорту (чирлидинг) и танцевальному спорту. Стефановская площадь столицы Коми станет местом проведения показательных видов спорта: армрестлинг, керешу, лямпиада, хапсагай и шод сан лад. В рамках праздника федерального значения на 22 августа запланирован круглый стол по развитию национальных видов спорта с участием президентов федераций.