Брянская команда «Драйв 32» поедет на чемпионат России по пляжному футболу за свой счёт

Брянская женская футбольная команда «Драйв 32» за неделю до старта чемпионата России по пляжному футболу из-за финансовых трудностей во второй раз рисковала сняться с турнира. Стало известно, что спортсменки решили ехать в Москву за свой счёт, сообщает телеканал «Брянская губерния».

В преддверии главного события сезона брянская женская команда «Драй 32» отправляется на Чемпионат России по пляжному футболу. Пляжницы так и не смогли найти спонсоров, которые помогли бы им оплатить 35 тысяч на проживание и 20 тысяч на билеты до столицы.

В прошлом году брянские девушки сотворили настоящую сенсацию, став серебряными призёрами Чемпионата страны. В этом году перед подопечными Иветты Акуловой стоит ещё более сложная задача — попробовать защитить свой титул.

«После завоевания нами серебра чемпионата России, никакого ажиотажа от властей не было. Многие ведущие спортсмены и футболистки не исключение, переезжают в другие города, чтобы развиваться и шагать на ступень выше. Мы вот вроде бы шагнули, вышли на европейскую арену, но поддержки так и не получили. Хотя обращались и к местным депутатам, и к меценатам», – прокомментировала ситуацию тренер ЖФК «Драй 32» Иветта Акулова.

Также стоит отметить, что в мае 2018 года футболистки не смогли поехать на самый престижный европейский турнир по пляжному футболу Euro Winners Cup из-за безденежья. Несмотря на все сложности драйвовые девчонки не унывают и полны решимости доказать, что Брянск нельзя называют второй столицей пляжного футбола в России после Питера.