Брянская команда «Драйв 32» рискует пропустить чемпионат России из-за безденежья

Брянская женская футбольная команда «Драйв 32» за неделю до старта чемпионата России по пляжному футболу из-за финансовых трудностей во второй раз рискует сняться с важного турнира и отказаться от поездки в Москву. Девушки пожаловалась своим болельщикам, что у клуба нет финансовых средств, сообщается в официальной группе футбольной команды в соцсетях.

В мае 2018 года брянская футболистка и тренер Иветта Акулова в интервью группе Российская Fashion Лига | Женский Футбол сообщила о том, что команда «Драйв 32» не сможет воспользоваться правом участия в самом престижном европейском турнире по пляжному футболу Euro Winners Cup. Спустя три месяца у команды вновь возникли финансовые трудности, из-за которых девчонки рискуют остаться дома и не поехать на главные соревнования страны — чемпионат России по пляжному футболу в Москву. Спортсменкам необходимо 35 тысяч рублей на проживание команды и 20 тысяч рублей на билеты.

«После завоевания нами серебра чемпионата России, никакого ажиотажа от властей не было. Многие ведущие спортсмены и футболистки не исключение, переезжают в другие города, чтобы развиваться и шагать на ступень выше. Мы вот вроде бы шагнули, вышли на европейскую арену, но поддержки так и не получили. Хотя обращались и к местным депутатам, и к меценатам», – прокомментировала ситуацию г-жа Акулова.

«Не просим помощи больше ни на что, пытаемся найти хотя бы эту сумму! До Чемпионата осталось меньше недели! Что-то подсказывает, что нас в итоге всё равно не услышат и не обратят внимания! Но мы надеемся и верим! Спонсор — найдись. Действующие вице-чемпионы ищут помощь», — такой мольбой все же заканчивается сообщение брянских футболисток в соцсетях.