Пострадавший в авиакатастрофе брянский альпинист доставлен домой из Таджикистана рейсом санитарной авиации

Пострадавший в авиакатастрофе в горах Таджикистана альпинист Виктор Дубина доставлен в Брянск рейсом санитарной авиации в четверг, 30 августа.

Пострадавший при жёсткой посадке вертолёта Ми-8 в горах Таджикистана врач-альпинист Виктор Дубина доставлен на родину, в Брянск. Медика доставил в брянский аэропорт спецборт санитарной авиации в четверг, 30 августа. На машине «скорой помощи» Виктора Дубину отправили в одну из брянских больниц (скорее всего, в его «родную» больницу №1). Транспортировка прошла успешно.

Виктор Дубина был последним российским туристом из пассажиров разбившегося Ми-8, которого отправили на родину из Душанбе.

Напомним, вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в горах 12 августа. Альпинисты возвращались в базовый лагерь в низовьях в низовьях ледника Фортамбек после восхождения на пик Исмоили Сомони. На борту были трое членов экипажа и 15 альпинистов: из них 13 россиян. Трое альпинистов из России и два летчика из Таджикистана погибли.

Брянского альпиниста доставили в больницу в Душанбе в тяжелом состоянии. На следующий день его прооперировали.

Виктор Дубина уже несколько десятилетий работает отоларингологом в хирургическом отделении Брянской городской больницы №1 Альпинизм – его давнее хобби. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018