Экс-гендиректор брянского аэропорта Имеда Рохвадзе стал фигурантом нового уголовного дела – коррупционного

В Москве в отношении экс-гендиректора ОАО «Международный аэропорт «Брянск» Имеда Рохвадзе, который получил три года общего режима за мошенничество, возбуждено уголовное дело за дачу взятки, сообщают брянские СМИ.

Экс-директор международного аэропорта Брянск Имеда Рохвадзе, ранее приговорённый к трём годам колонии по статье о мошенничестве в особо крупном размере, стал фигурантом нового уголовного дела. Накануне Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ сообщило о возбуждении дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, лично, за совершение заведомо незаконных действий) в отношении бывшего руководителя авиапредприятия, не назвав его имени. Нашим коллегам стало известно, что речь идёт о Рохвадзе.

По информации СК, новое дело началось с обвинения в получении взятки сотрудником Ространснадзора, который вёл в аэропорту проверки и выявил там нарушения. Но чтобы отсрочить устранение нарушений он попросил 100 тыс. рублей. Часть из этой суммы — 50 тыс. рублей, контролёр получил путём перевода на банковскую карту от взяткодателя – то есть экс-директора аэропорта «Брянск» Имеды Рохвадзе. По новому обвинению ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, что в мае Рохвадзе был приговорён к трём годам колонии за мошенничество в крупном размере вместе со своими подельниками — главным бухгалтером Татьяной Шевцовой и экономистом Надеждой Борисовой, за фиктивные трудовые договоры и акты выполненных строительных и монтажных работ, которые фактически не выполнялись. Крупные суммы, принадлежащие Фонду имущества Брянской области и перечисленные на соответствующие нужды, они присваивали себе. Ущерб превысил полтора миллиона рублей.