Брянские НКО поддерживаются безвозмездными помещениями — Полякова

Некоммерческим организациям Брянской области оказывается посильная помощь для реализации их проектов, а также предоставляются помещения на безвозмездной основе. Об этом заявила председатель регионального совета сторонников «ЕР» Ольга Полякова, сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

Очередное заседание Клуба сторонников партии «Единая Россия», посвященное обсуждению перспектив развития некоммерческих организаций, состоялось в Брянске.

По словам председателя регионального координационного совета сторонников, лидера федерации профсоюзов Брянской области Ольги Поляковой, актуальность выбранной темы подтверждается той важной ролью, которую выполняют НКО в развитии в Брянской области гражданского общества.

«Их деятельность напрямую содействует активной самоорганизации граждан, вносит значительный вклад в развитие гражданского общества, в обеспечение роста качества и доступности услуг в социальной сфере», — подчеркнула Полякова.

Кроме того, она обратила внимание участников встречи, что поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций является одним из долгосрочных приоритетов, как партийной повестки, так государственной политики страны.

«В Брянской области в этом направлении не прекращается работа. Некоммерческим организациям региона оказывается посильная помощь для реализации их проектов, а также предоставляются помещения на безвозмездной основе. Создание условий для развития некоммерческого сектора на Брянщине было и остаётся одним из безусловных приоритетов партийной работы и деятельности сторонников», — заявила Ольга Полякова.

Затем в рамках обсуждения представители общественных организаций региона обменялись опытом работы, обозначили существующие сложности, озвучили предложения для решения возникающих проблем. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018