В Карачеве неизвестные «вынесли» майнинг-ферму криптовалюты

В Карачеве объявлено вознаграждение в 1 млн. рублей за информацию о злоумышленниках, укравших «с территории предприятия» компьютерную технику. По некоторым данным, неизвестные «вынесли» майнинг-ферму криптовалюты.

Вознаграждение в 1 млн. рублей за информацию о злоумышленниках, укравших «с территории предприятия» компьютерную технику, объявлено в брянском райцентре Карачеве.

В группе «В Карачеве.ру» вечером 10 августа появилось объявление, которое сейчас выглядит так: «В ночь с 9 на 10 августа совершена кража с территории предприятия ноутбуков и видеокарт. Любая информация, которая поможет найти, будет анонимна, и будет выплачено денежное вознаграждение в размере 1 миллион рублей обращаться по телефону 8-910-531-61-05».

При этом ещё утром 10 августа пострадавшие готовы были выложить за любую информацию, которая помогла бы поймать воров, 150 тысяч рублей. По имеющимся сведениям, они надеются также на «помощь» родственников и знакомых похитителей: именно те первыми «могут заметить необычные изменения в поведении близких людей, неожиданно появившиеся у них деньги».

Судя по контексту, неизвестные «вынесли» майнинг-ферму криптовалюты. Стандартное оборудование, необходимое для функционирования фермы:
— современные видеокарты NVidia либо отдельные процессоры и видеокарты ASIC;
— компьютер с постоянным доступом к сети (его характеристики не представляют особой важностью, главное, чтобы он не перегревался и мог работать сутки напролёт);
— материнская плата (количество слотов напрямую зависит от того, сколько видеокарт необходимо к ней подключить);
— жёсткий диск (именно на нём хранится добытая криптовалюта);
— блоки питания (чем крупнее будет ферма, тем больше блоков питания понадобится).

Украденное оборудование, за информацию о котором не жалко 1 млн. рублей, вполне соответствует этому списку.

На 12 августа один биткоин (самая популярная криптовалюта) стоит 427 025 рублей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018