В суд ушло дело бывшего брянского замградоначальника Виктора Филипкова

Брянская прокуратура утвердила обвинительное заключение по статье 159 части.4 УК РФ в отношении замглавы горадминистрации Виктора Филипкова, курировавшего вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Дело передали в суд для рассмотрения по существу, сообщает телеканал «Городской».

Заместителя главы Брянской городской администрации по ЖКХ Виктора Филипкова задержали 26 марта 2018 года на рабочем месте сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Ему предъявили обвинения в хищении в 2011-2012 годах бюджетных средств, которые были выделены ему на поддержку малого и среднего предпринимательства. Общая сумма причинённого ущерба составила около 30 миллионов рублей.

Бывший чиновник согласился сотрудничать со следствием, после чего его освободили из-под стражи под подписку о невыезде. В ходе следствия Виктор Филипков полностью признал свою вину. Прокуратура подготовила обвинительное заключение и отправила материалы уголовного дела по статье 159 части.4 УК РФ в суд.