Фокинские дворы начали приводить в божеский вид

В Брянске продолжаются ремонты дворовых территорий в рамках реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горадминистрации.

Подрядная организация приступила к работе над одним из самых крупных объектов. Эту дворовую территорию образуют дома №№1, 3 и 5 по улице 2-я Аллея, №№2 и 4 по улице Чапаева, а также №2 по улице Красных Партизан в Фокинском районе города Брянска. Сейчас рабочие ООО «Профдорстрой» занимаются установкой бортового камня. Общий объём асфальтирования проездов и подходов к подъездам здесь превысит 4 200 кв. м.

Кроме того, на стенах домов появятся новые светильники, у подъездов установят скамейки и урны, детское оборудование, газонное ограждение, кронируют аварийные деревья. На финансирование двора будет затрачено немногим более 5,6 млн. рублей.

На данный момент ремонтные работы по программе «Формирование комфортной городской среды» ведутся в шести дворах. Ещё по трём дворам определён подрядчик, сейчас идёт процедура подписания муниципальных контрактов. По остальным дворам проводятся торги.

Напомним, в этом году в Брянске по программе «Формирование современной городской среды» будут отремонтированы 18 дворов, а также четыре общественных территории в каждом районе областного центра. Из консолидированного бюджета на эти цели выделено 53 и 75 млн. рублей соответственно.