В Брянске за Десной высажен искусственный «мёртвый лес»

Настоящий лес «высажен» на поляне за понтонным мостом через Десну напротив Набережной в Брянске. Высокие брёвна будут имитировать лес для чемпионата «Лесоруб-2018».

В субботу, 11 августа в Брянске впервые состоится IV Чемпионат Брянской области среди вальщиков леса с бензомоторными пилами «Лесоруб-2018». По итогам соревнований будет сформирована команда от Брянской области для участия в чемпионате России, который пройдет в Екатеринбурге в сентябре.

Чемпионат «Лесоруб-2018» пройдёт на Набережной и в её окрестностях. Соревнования пройдут по пяти упражнениям: валка леса, точный рез, комбинированный рез, обрезка сучьев, замена цепи, с оценкой в индивидуальном и командном зачёте. На поляне за понтонным мостом, где регулярно проводился забег «Штурм» высажен специально для состязаний по валке деревьев настоящий «мёртвый лес» из двадцатиметровых брёвен.

В чемпионате примут участие 20 профессиональных вальщиков леса Брянской области, которые выступят в составе команд от лесничеств. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018