Брянские фотохудожники представят картины в Пермском крае к 101-летию местной газеты

В городе Лысьве Пермского края подведены итоги девятого фотоконкурса чёрно-белой фотографии имени Н. И. Костылева. Работы нескольких брянских фотохудожников стали финалистами и вошли в список «Топ-101», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

Конкурс чёрно-белой фотографии имени Н. И. Костылева проводится по инициативе коллектива местной газеты «Искра», в которой Николай Иванович много лет работал фотокорреспондентом. В этом году ей исполняется 101 год. Ежегодно в фотоконкурсе участвуют сотни фотографов из Российской Федерации и других государств. Не исключение и члены Брянского отделения Творческого союза «Фотоискусство».

Работы нескольких брянских фотохудожников стали финалистами и вошли в список «Топ-101». А Николай Бабаянц, автор фотографии «Натюрморт с киви», стал дипломантом в номинации «Натюрморт». Также он был признан финалистом в номинациях «Репортаж» и «Портрет» с работами в «Ветеринарной клинике», «Перед овертаймом», «Алексеевна», «Ольга», «Портрет рабочего шпагатной фабрики».

Финалистами конкурса стали: Владимир — в номинациях «Репортаж» и «Портрет» с работами «Масленица» и «Моя радость»; Марина Свиридова в номинациях «Свободная тема», «Репортаж» и «Пейзаж» (работы «Мальчишки и море», «Старый дворик», «Деревце и облака»); Ирина Федичева в номинации «Портрет» (работа «Николай»); Павел Капустин в номинации «Портрет» с работами «Невесомость» и «Утренний кофе».