В Брянске сдан в эксплуатацию дом-долгострой по улице Чернышевского, 2а

Обманутые дольщики МУП «Брянскгорстройзаказчик» получили долгожданное жильё в доме по улице Чернышенвского, 2а. Инвестор достроил долгострой, дом сдан в эксплуатацию, сообщает пресс-служба облправительства.

Вручение ключей жильцам дома по адресу улица Чернышевского, 2а, ведётся уже вторую неделю. Дом сдан в эксплуатацию, 180 брянских семей — клиенты обанкротившегося МУП «Брянскгорстройзаказчик» — получают давно приобретённое жильё.

Дом по улице Чернышевского, 2а — один из четырех проблемных объектов обанкротившегося «Брянскгорстройзаказчика». 180-квартирный жилой дом строился с 2010 года. Все квартиры были проданы по договорам долевого участия. В феврале 2018 года дом начал достраивать инвестор — ГК «Гарант-БКЖС».

В регионе определены условия для инвесторов, которые будут достраивать такие объекты. Инвестор, выразивший желание достраивать такой объект или расселять людей по своему жилому фонду, в качестве компенсации получает земельный участок, который будет предоставлен ему в аренду. Особенностью реализации программы является одно важное условие: инвесторы получат земельные участки только после того, как выполнят все обязательства — достроят объекты и расселят людей, а уже потом будут иметь право взять землю в аренду на предложенных условиях.

Обманутыми дольщиками в Брянской области на сегодняшний день признаны 286 человек. Все они покупали квартиры в МУП «Брянскгорстройзаказчик». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018