Растлитель воспитанниц жуковской школы-интерната пошёл под суд

Житель районного центра предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений против половой неприкосновенности двоих воспитанниц школы-интерната имени Героя России Анатолия Титова в Жуковке, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональном следственном управлении СК РФ.

В начале 2018 года на всю Россию прогремел секс-скандал в жуковской школе-интернате имени Героя России А.А. Титова. Одна из воспитанниц интерната поведала педагогам о романе своего сверстника и одной из воспитательниц, а также о проституции, которой занимаются некоторые ученицы, чтобы заработать на модную одежду и сигареты. Девочке не поверили, и она сняла камерой интимное свидание учительницы и ученика, за что была жестоко избита ровесницами. Смартфон Дианы (имя изменено) выкрали и разбили. Она вновь пожаловалась директору заведения Леониду Афонченко. В ответ услышала лишь дежурное «Разберёмся». Тогда девочка вызвала полицию.

Следователям она рассказала, что 15-летние «нимфетки» ходили «на заработки» к 45-летнему мужчине. За оральный секс он платил 500 рублей, за «классику» по две тысячи, девственницам давал по восемь тысяч рублей. Воспитатели были в курсе, спокойно за спиной обсуждали все истории между собой, но бездействовали. Одна из девочек призналась, что беременна. В конце февраля 2018 года было заведено уголовное дело по двум статьям: ст.134 УК РФ (половое сношение с лицами, не достигшими 16-летнего возраста) и ст. 135 УК РФ (развратные действия).

На данный момент следственные органы по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении главного фигуранта дела — 45-летнего жителя города Жуковки, который в 2017 году регулярно встречался с двумя 15-летними воспитанницами школы-интерната. После уговоров мужчины они согласились вступить с ним в половую связь за обещанные подарки и незначительные суммы денег на карманные расходы. Встречи происходили в салоне автомашины и по месту жительства фигуранта уголовного дела.

Прокурор утвердил обвинительное заключение и вскоре уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в рамках другого уголовного дела, возбуждённого в связи с отсутствием надлежащего контроля за подопечными со стороны сотрудников школы-интерната, их действиям будет дана оценка на предмет наличия признаков халатности.

Напомним, что директор интерната, Леонид Афонченко, был уволен «по соглашению сторон» в начале апреля 2018 года. Он проработал в этой должности пять лет. Перед ним написала заявление об увольнении по собственному желанию одна из воспитательниц, которая «допустила близкие отношения с учеником».