Фирменный поезд «Иван Паристый» перестанет ходить между Брянском и Москвой с 1 октября

Фирменный поезд №99/100 «Иван Паристый» перестанет курсировать между Брянском и Москвой с 1 октября. Вместо него будет введено ещё несколько дневных экспрессов, сообщает интернет-ресурс «Новости Брянска» со ссылкой на ФПК.

В последний рейс между Брянском и Москвой отправится 30 сентября фирменный поезд №99/100 «Иван Паристый» — один из самых старых поездов, курсирующих между Брянском и Москвой. Ему уже больше полувека, а изначально он назывался «Десна». Статус фирменного он получил в 1998 году, а в 2006 году был переименован в «Иван Паристый» в честь уроженца Брянска Ивана Паристого, который был начальником Московской железной дороги в течение двадцати лет.

Официально информация об отмене поезда будет опубликована не раньше следующей недели. Вместе с брянским ночным поездом, будут отменены такие же ночные поезда в Москву из Орла и Курска. По информации «Новостей Брянска», в качестве своеобразной компенсации за отмену с 1 октября на постоянной основе будет введен в расписание дневной экспресс до Москвы отправлением в 17:15. Также есть информация, что с 1 декабря дневных экспрессов до столицы может стать пять – планируется назначить экспресс отправлением из Брянска в 10:00.

Вместе с отменой «Ивана Паристого» будет введен дневной экспресс «Новозыбков – Москва».

У жителей Брянска остается возможность выехать из Брянска в Москву в ночь, так как поезд «Климов – Москва», отправляющийся из Брянска ежедневно в 23:49 и прибывающий в Москву в 6:00 остаётся в расписании. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018