Брянский легкоатлет с личным рекордом стал бронзовым призёром чемпионата Европы

Российский спортсмен Илья Иванюк (выступающий на внутренних соревнованиях за Брянскую область) стал бронзовым призером чемпионата Европы по легкой атлетике в прыжках в высоту с личным рекордом — 2,31. Из-за санкций в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) он выступал в статусе нейтрального спортсмена.

Бронзовую медаль завоевал на чемпионате Европы по лёгкой атлетике в Берлине, куда российские спортсмены были допущены только в нейтральном статусе, выступающий на внутренних стартах за Брянскую область прыгун в высоту Илья Иванюк.

Объединённый чемпионат Европы по летним видам спорта
Легкая атлетика
Берлин (Германия)
Мужчины
Прыжки в высоту
Финал

1. Матеуш Пшибилко (Германия) 2,35
2. Максим Недосеков (Белоруссия) 2,33.
3. ИЛЬЯ ИВАНЮК (РОССИЯ) 2,31.

Илья Иванюк продолжил славные традиции отечественных прыжков в высоту. Даже после досаднейшего отстранения лидера мирового сезона Данила Лысенко Россия не осталась без медали в мужском секторе. Отличился 25-летний Иванюк, который бился за себя и за того парня. Он с первой попытки прыгнул рекордные для себя 2,31 м – и завоевал бронзу.

При этом россиянин прыгнул в буквальном смысле слова на полметра выше головы — при росте 1,79 м он взял планку на 52 см выше.

«Груз ответственности был очень серьезным. Пришлось прыгать вообще за всю Россию, больше в секторе никого из наших не было. Но, как оказалось, 2,31 м – не достаточно. Нужно было выше. Есть небольшой осадок, что не покорились 2,33 м», — сказал Илья Иванюк в интервью «СЭ».

Фото: Reuters