Арест обвиняемого в членстве в «Правом секторе» Дениса Бахолдина продлён до 15 сентября

Обвиняемый в принадлежности к запрещённой в России организации «Правый сектор» Денис Бахолдин по решению Советского районного суда Брянска останется в СИЗО до 15 сентября. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

Судья Советского районного суда Брянска Андрей Шальнев 20 августа продлил задержанному Денису Бахолдину, которому вменяется участие в карательной операции на Донбассе в качестве добровольца «Правого сектора», срок содержания в СИЗО до 15 сентября. По данным следствия, он в 2014 году уехал на Украину, вступил в «Правый сектор» и принимал участие в его деятельности. На данный момент Денис Бахолдин находится под стражей уже 18 месяцев, с 10 марта 2017 года.

Предыдущее судебное заседание по этому же вопросу — продлению срока содержания под стражей, которое состоялось в конце минувшей недели, ознаменовалось скандалом. Главным героем его стал оппозиционный активист Ильдар Дадин — он специально приехал на суд и решение судьи о продлении ареста Бахолдину встретил возгласами «Позор! Возмездие неизбежно!».

Дадин был задержан, на него составлен протокол о нарушении порядка судебного заседания.

Ильдар Дадин считается первым в России осужденным за неоднократное нарушение правил проведения митингов и пикетов. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018