Мираторговский водитель осуждён за мошенничество с путевыми листами

По статье 159 УК РФ (мошенничество) осуждён Выгоничским судом водитель (теперь уже бывший) ООО «Брянская мясная компания» 53-летний Григорий Галечин. За время командировки он оформил себе «липовых» путевых листов на 21,5 тыс. рублей.

Выгоничский суд вынес приговор по делу о мошенничестве (ч.1 ст.159 УК РФ) в отношении Григория Галечина, который на момент совершения противоправного деяния работал водителем в ООО «Брянская мясная компания» (входит в агрохолдинг «Мираторг»).

Галечин признан виновным в том, что в декабре прошлого года, находясь в командировке на ферме «Пригорье» (Рославльский район Смоленской области), он меньше чем за неделю сумел подделкой путевых листов «заработать» более 21,5 тыс. рублей.

Предприимчивый водитель просто подделывал путевые листы — вносил заведомо ложные сведения о количестве выполненных им в течение рабочего дня рейсов с грузом, нещадно завышая это количество.

Суд приговорил бывшего мираторговского водителя (он уже официально потерял хорошо оплачиваемую работу в престижной компании) к штрафу по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, суд постановил, что он должен вернуть свои «сверхдоходы», полученные за счёт приписок. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018