Кафедральный собор в Клинцах ожидает мраморный иконостас из Челябинской области

Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир рассказали губернатору Брянской области Александру Богомазу о ходе стройки Кафедрального собора в честь Богоявления Господня. В ближайшее время священники ожидают мраморный иконостас, который прибудет из челябинского города Миассе, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

1 августа uубернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Владимир Попков посетили строительную площадку Кафедрального собора в честь Богоявления Господня в Клинцах. Площадь Собора составит около 2000 квадратных метров, максимальная высота — 47 метров. Первый камень в основание Кафедрального Собора был заложен в апреле 2016 года, а сегодня работы уже вышли на финишную прямую.

Как рассказал епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир, Кафедральный собор в честь Богоявления Господня станет многофункциональным центром, на первом этаже которого будет еще и актовый зал на сто человек. В настоящее время строители приступили к отделочным работам, подготовке к благоустройству территории.

Заказан иконостас из мрамора — его изготавливают специалисты в Миассе, иконы для храма писали в Ставрополе. Собор вобрал в себя лучшие традиции современной православной архитектуры. На строительство собора собрали 150 млн. рублей. По мнению многих жителей Клинцов, этот храм станет духовным форпостом нашего государства на юго-западных рубежах.