В Брянске задержан «фермер», специализирующийся на психотропных кактусах

Брянские полицейские изъяли крупную партию наркотических и психотропных веществ в квартире подозреваемого, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе УМВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области установили причастность 38-летнего жителя Брянска к незаконному хранению и продаже наркотических и психотропных веществ.

В квартире подозреваемого стражи порядка обнаружили более килограмма марихуаны, а также 73 кактуса, содержащих психотропное вещество мескалин. Растения мужчина выращивал при помощи специального оборудования для последующей реализации.

В отношении задержанного следователи возбудили уголовные дела по части 2 статьи 228 «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере» и части 3 статьи 228.1 «Незаконный сбыт наркотических или психотропных средств в значительном размере» УК РФ.

Наркоторговцу грозит лишение свободы на срок до 10 и 15 лет соответственно с наложением штрафа в сумме до полумиллиона рублей. До суда задержанный будет находиться под стражей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *