В Карачеве открылась выставка самодеятельного и самобытного художника Николая Семенцова

Презентация работ самобытного карачевского художника Николая Семенцова состоялась в Карачевской районной библиотеке во вторник, 14 августа, сообщает сайт райадминистрации.

Персональная выставка карачевского самодеятельного художника Николая Семенцова открылась в районной библиотеке накануне Дня города Карачева. Самого художника уже несколько лет нет в живых, но остались его работы, которые ярко отражают мировоззрение художника, его восприятие мира и индивидуальное отношение к природе. На выставку в библиотеку работы мужа и отца любезно предоставила его семья: жена Мария Тихоновна и дочь Ирина Николаевна.

Самодеятельные картины художника экспонировались на областных и районных выставках, его отдельные работы — в Брянске и Курске, Москве и Санкт-Петербурге.

Николай Семенцов был членом московского экспериментального творческого объединения «Живопись». Становился неоднократным лауреатом выставок за серию работ портретного жанра. Являлся участником всероссийской выставки, посвященной 55-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Многие работы самодеятельного художника Николая Семенцова находятся в частных коллекциях карачевцев, а также жителей Германии, США, Кореи. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018