Замом брянского градоначальника по ЖКХ назначен экс-панк-рокер Сергей Хоменков

Возглавлявший государственную жилищную инспекцию Брянской области Сергей Хоменков назначен заместителем главы Брянской горадминистрации по ЖКХ, сообщает персс-служба горадминистрации. В его биографии — участие в панк-рок-группе, до него во власть из брянского панк-рока попадал только Юрий Бурносов.

С 1 августа на должность заместителя главы Брянской городской администрации назначен Сергей Хоменков. Он будет курировать вопросы жилищно-коммунального комплекса.

Г-н Хоменков назначен на место Виктора Филипкова, оказавшегося под следствием. В его ведении теперь асфальтобетонный завод, дорожное управление Советского района, МУП «Брянские бани» и другие предприятия ЖКХ.

Сергей Хоменков родился 21 января 1972 года. В 1994 году окончил БИТМ, с 1996 года работал на инженерных и руководящих должностях в управлении по благоустройству и экологии г. Брянска. С августа 2005 года по декабрь 2011 года — начальник управления по благоустройству и экологии г. Брянска. В 2012-2016 годах — заместитель начальника управления природопользования и охраны окружающей среды департамента природных ресурсов Брянской области. С августа 2016 года и по настоящее время возглавлял государственную жилищную инспекцию Брянской области.

Любопытный факт биографии Сергея Хоменкова — он был музыкантом популярной брянской панк-рок-группы 7Teen, образовавшейся в конце 90-х годов и распавшейся в 2008 году. Сергей Хоменков был вокалистом и гитаристом.

До сего момента из брянского панк-рока в коридоры власти попадал только участник первого брянского панк-проекта «Зеленые коты» и нойз-хардкор-группы D.B.Ice Юрий Бурносов — он доблестно трудился при Юрии Лодкине пресс-секретарём губернатора и начальником отдела по работе с информационно-аналитическими службами федеральных территориальных органов Брянской области. Мировой пример — литовский политик, депутата Сейма Альгирдас Каушпедас, выходец из рок-группы Antis. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018