Житель Климово «погорел» на стандартной схеме чернобыльского мошенничества

Жителю Климовского района грозит до шести лет колонии и крупный штраф за афёру с чернобыльской компенсацией, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе УМВД.

Брянская полиция раскрыла очередное чернобыльское мошенничество, в результате которого государство лишилось почти 1,3 млн. рублей. По версии следствия, житель Климовского района, используя поддельные документы, стал владельцем двух домов, после чего он подал в Департамент строительства Брянской области документы на получение компенсации за утраченное в результате аварии имущество. Сумма компенсации, полученной фигурантом уголовного дела в результате мошеннических действий, составила 1 298 000 рублей.

Мужчине предъявили обвинение по части 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с наложением крупного штрафа.

Причинённый ущерб обвиняемый полностью возместил. В настоящее время расследование завершено, а уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.