Клинчанин устроил потасовку в кафе и угодил под статью за избиение полицейского

Агрессивный посетитель кафе предстанет перед судом, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональном следственном управлении СК РФ.

Следственные органы по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Клинцы, обвиняемого в применении насилия к представителю власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

По версии следствия, ночью 24 июня 2018 года мужчина находился в кафе на улице Дзержинского города Клинцы, где после употребления спиртных напитков спровоцировал конфликт с другими посетителями. Когда по вызову администратора заведения прибыли сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, дебошир ударил одного из представителей власти кулаком в лицо, после чего его вывели на улицу в наручниках.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Совершение преступления в состоянии опьянения может быть расценено как обстоятельство, отягчающее ответственность. Фигуранту дела грозит до пяти лет лишения свободы.