Клинчанин отправится в колонию за пропитый велосипед подростка

В Клинцах осужден мужчина, похитивший открыто у несовершеннолетнего велосипед, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Клинцовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия).

Инцидент произошёл около шести вечера 8 апреля 2018 года. Фигурант дела в состоянии алкогольного опьянения находился на улице Новой города Клинцы, где силой отобрал у 14-летнего подростка велосипед стоимостью 7 тыс. рублей. Похищенное имущество он продал жителю села Коржовка-Голубовка Клинцовского района за одну тысячу рублей, которые потратил на приобретение спиртных напитков.

Мать школьника, опасаясь за месть злоумышленника, обратилась в полицию только спустя месяц. За совершенное преступление суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 1 мес. лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.