В Клинцах планируется создать музей старообрядчества — митрополит Корнилий

В основанном крестьянами-старообрядцами втором по величине городе Брянской области — Клинцах — может появиться музей старообрядчества. Об этом рассказал предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополит Московский и всея Руси Корнилий, сообщает интернет-ресурс «Клинцы.ИНФО».

Вечером 2 августа храм Преображения Господня в городе Клинцы, Брянской области с архипастырским визитом посетил предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополит Московский и всея Руси Корнилий.

Он поздравил настоятеля старообрядческого храма Преображения Господня священника Михаила Смирнова и всех прихожан с праздником Ильи-пророка, а верующие получили благословения у предстоятеля РПСЦ.

Общаясь с прессой, митрополит рассказал о том, что по его благословению и при поддержке властей в Клинцах планируется создать музей старообрядчества. Второй по величине город Брянской области Клинцы в 1707 году был основан крестьянами-старообрядцами. Этому событию посвящён памятник «Основателям Клинцов».