В Клинцах на месте спиленных деревьев у кафедрального собора планируется разбить парк – епархия

После расчистки территории «величественное здание Богоявленского собора, наконец, полноценно открылось взгляду», но в будущем вокруг храма будет разбит парк. Так отреагировала пресс-служба Клинцовской епархии на возмущение горожан стремительной вырубкой деревьев на холме.

В конце минувшей недели холм, на котором строится кафедральный собор в Клинцах был стремительно очищен от всех деревьев, которые росли на нём — даже тех, которые были «вписаны» территорию строящегося Богоявленского собора (например, вдоль лестницы). В течение двух-трёх дней храмовая гора превратилась в «Лысую гору», что вызвало недоумение и возмущение клинчан.

Пресс-служба Клинцовской епархии отреагировала на вопросы горожан и публикации в СМИ. Сплошная вырубка деревьев была названа «кронированием и удалением сорных деревьев».

«После расчистки территории величественное здание Богоявленского собора, наконец, полноценно открылось взгляду. Для многих горожан, свыкшихся с буйными зарослями на холме, новый городской пейзаж выглядит несколько непривычно», — говорится в заявлении.

Горожан заверяют, что в будущем «согласно проекту озеленения территории строящегося собора, одобренному владыкой Владимиром (епископом Клинцовским и Трубчевским — Ред), вокруг храма будет разбит парк, в котором будут высажены ценные породы деревьев из питомника. Также рядом с собором планируется организовать большой детский городок для родителей с детьми». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Фото: «Клинцы.ИНФО»