На берегу реки Снежеть в Карачевском районе появился кордон лесника

В рамках года добровольца состоялось очередное открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Карачевское лесничество», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

Кордон лесника ГКУ Брянской области «Карачевское лесничество» был создан силами сотрудников лесничества и добровольцами на не арендуемом участке. Он расположился в живописном уголке на берегу реки Снежеть в Карачевском участковом лесничестве не случайно, ведь поставленной целью проводимой акции являются повышение уровня культуры, сохранение уникальных природных объектов на территории лесного фонда Брянской области.

Перед началом открытия кордона делегация управления лесами возложила цветы на Братской могиле советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Памятник воинам расположен в самом центе поселка Березовка Карачевского района. Он является символом нашего уважения и почтения к тем, кто сражался за Родину в жестокие сороковые, символизирует нашу скорбь о тех, кто не вернулся с войны.

Силами добровольческих отрядов здесь проводятся перезахоронения найденных останков воинов 50-й армии Брянского фронта, погибших на берегах рек Рессета и Лютая.