Детский лагерь «Маяк» под Брянском закрыт из-за отсутствия питьевой воды

Детский оздоровительный лагерь отдыха «Маяк» под Брянском закрыт из-за недостатка питьевой воды. Решение о прекращении третьей смены и перерасчёте родительской платы приняло руководство лагеря.

На странице детского лагеря «Маяк», расположенного рядом с платформой «Хотылёво» Жуковского направления, 9 августа появилось объявление о прекращении третьей смены.

«Дорогие друзья! С сожалением сообщаем, что 3-я смена оказалась неожиданно короткой по независящим от нас причинам», — говорится в сообщении. Родителям предлагается написать заявление на пересчёт и возврат денежных средств, либо просто выслать на электронную почту данные ребёнка и счет для перечисления возвращаемых денег.

Лагерь закрылся из-за падения уровня воды в артезианской скважине и, как следствие, недостатка питьевой воды в лагере. Это подтверждается региональным управлением Роспотребнадзора: «В ходе функционирования детского оздоровительного лагеря «Маяк», в связи с невозможностью обеспечения в достаточном количестве питьевой водой…, руководителем лагеря было принято решение о приостановлении деятельности и роспуске детей домой. В настоящее время вывоз детей завершается».

На территории Брянской области в третью оздоровительную смену функционирует 19 стационарных загородных лагерей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018