За три года в Брянске стало на 400 рекламных щитов меньше

На минувшей неделе в Брянске демонтировали ещё несколько незаконно установленных рекламных конструкций. Щиты, размещённые на улице Ульянова, были разобраны и отправлены на хранение силами работников дорожного управления и Брянского троллейбусного управления, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горадминистрации.

Масштабная работа по принудительному демонтажу рекламных конструкций была начата Брянской городской администрацией в декабре 2016 года. Тогда на территории областного центра было установлено и эксплуатировалось более 500 рекламных конструкций без разрешительной документации.

За декабрь 2016 за счёт средств бюджета города было демонтировано 7 щитовых рекламных конструкций размером 3 м х 6 м. Тогда же параллельно с принудительным демонтажем собственниками велась работа по добровольному разбору щитов. В соответствии с предписаниями, выданными отделом муниципального контроля Брянской городской администрации, было убрано 54 щитовые рекламные конструкции. За 2017 год было демонтировано 166 щитовых рекламных конструкций — 52 в принудительном порядке и 114 в добровольном.

В мае 2018 года Брянская городская администрация провела электронный аукцион на выполнение работ по демонтажу и транспортировке рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых без разрешительной документации на территории города Брянска. В соответствии с условиями муниципального контракта, сумма которого составила почти 1,4 млн. рублей, до 1 августа необходимо было демонтировать 88 щитов. В итоге за истекший период 2018 года принудительно демонтировали 92 щитовые рекламные конструкции размером 3 м х 6 м. За тот же срок собственники добровольно демонтировали 89 щитов.

Вместе с тем в отношении 115 конструкций по заявлениям собственников конструкций — ООО «Рекламное агентство «Медиа плюс» и ООО «Рекламное агентство «Р.И.М.» — по решению Арбитражного суда Брянской области действуют обеспечительные меры в виде приостановления действия предписаний о демонтаже до вступления в законную силу судебного акта.

Всего же за 2016-2018 годы с улиц города Брянска демонтировано 408 щитовых рекламных конструкций. После снятия судом обеспечительных мер работа по принудительному демонтажу незаконно установленных конструкций будет продолжена.