Виталий Минаков на ближайшие два года будет только бойцом, а не депутатом облдумы

Виталий Минаков в течение двух лет проведет шесть боёв в американском промоушене Bellator. Он договорился с организацией о значительном улучшении условий действующего контракта и уже заявил, что сто процентов внимания будет уделять только спортивному направлению.

Депутат Брянской облдумы, непобеждённый российский боец MMA, бывший чемпион Bellator Виталий Минаков (21-0) ответил на вопросы Blood&Sweat о возвращении в организацию и дальнейших планах.

Главное, чего добился Минаков с помощью своих агентов — существенного улучшения его действующего до сих пор контракта с американским промоушеном.

«По старому контракту оставалось восемь боев, плюс каждая победа в титульном поединке продлевала его еще на четыре выступления. После каждой победы еще четыре боя. От этого соглашения мы отошли и договорились всего о шести поединках за два года… Была улучшена финансовая составляющая, уменьшилось количество боев с восьми до шести, и теперь совершенно четко определено время действия контракта, я точно знаю, сколько осталось выступлений там и какого примерно уровня будут эти поединки», — рассказал российский спортсмен в своём интервью.

Предварительно ему предлагается провести в этом году один бой, в случае благополучного исхода его второй бой будет уже титульным — против победителя Гран-при тяжеловесов, который определится в ближайшее время.

Виталий Минаков также заявил о намерении взять «политическую паузу» (он до сих пор остаётся действующим депутатом облдумы): «Самое главное, что произошло в последнее время в моей жизни — это то, что теперь я не разрываюсь на несколько рабочих направлений, сейчас принял решение еще пару-тройку лет плотно заниматься только спортом, а все остальные рабочие вопросы отодвинул в сторону. Сто процентов внимания буду уделять только спортивному направлению».

Означает ли это, что он откажется от мандата депутат облдумы — неизвестно. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018