Агрохолдинг «Мираторг» вложил в открытие новых ферм с начала года 7 млрд. рублей

Агрохолдинг «Мираторг» инвестировал с начала текущего года свыше 7 млрд. рублей в строительство 7 ферм КРС в Тульской, Калининградской , Смоленской и Калужской областях, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, с начала 2018 года инвестировал свыше 7 млрд. рублей в строительство новых ферм КРС в Тульской, Калининградской, Смоленской, Калужской областях. Число животноводческих площадок в регионах увеличилось на 9% — до 86. Инвестиции включают затраты на животных, строительно-монтажные работы, закупку техники и освоение земель.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем КРС, превышающим 626 тысяч голов. Собственное материнское стадо превышает 226 тысяч голов с отличной генетикой, что позволило полностью заместить импорт маточного поголовья, обеспечив устойчивое расширение межрегионального проекта по производству высококачественной говядины. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы для увеличения поголовья до 1 млн/ голов к 2020 году.

Основа проекта – высокотехнологичные фермы с полным циклом производства «корова-телёнок»: от материнского стада с высокой генетикой до уникальной бесстрессовой системы разведения крупного рогатого скота на открытых пастбищах. Открытие новых объектов позволяет не только нарастить темпы производства высококачественной говядины в этих районах, но и обеспечило свыше 400 новых рабочих мест для сельского населения и дополнительные налоговые выплаты в местные бюджеты. Каждая животноводческая площадка имеет свою специализацию, а также оснащена современной техникой и укомплектована высокотехнологичным оборудованием.

«Возведение новых животноводческих комплексов и освоение территорий напрямую связано с ростом поголовья скота. По итогам 2018 года агрохолдинг получит приплод в 190 тысяч телят – крупнейший в истории подотрасли специализированного мясного скотоводства в России. Именно на фермах формируется основа качественного пополнения стада и выращивание здорового молодняка: площадки расположены в экологически чистых районах , животные получают достаточное количество питательных кормов, заготовленных здесь же. Кроме того, новые активы — это достойные рабочие места и широкие возможности для людей, желающих трудиться в животноводстве»,- прокомментировала пресс-служба «Мираторга».