В Новозыбкове авария на водопроводе оставила целые улицы без воды

Порыв водопровода на улице Наримановской в Новозыбкове, оставивший без воды два микрорайона и семь улиц, произошёл утром в пятницу, 31 августа. Коммунальную аварию устраняют даже силами МЧС, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

Серьёзная коммунальная авария произошла утром последнего летнего дня в третьем по величине городе Брянской области — Новозыбкове. Прорвало водопровод на улице Наримановской. По словам очевидцев, вся улица была залита водой.
Из-за аварии временно прекращено холодное водоснабжение на нескольких улицах. Воды нет в микрорайонах Рос и Техникум, на улицах Рос, Горького, Мичурина, Маяковского, Щорса, Островского, Карховской. В зону отключения попало 10 многоэтажных жилых домов, 2 СЗО (детский сад №6, Новозыбковский филиал ФГБОУ «ВО Брянский ГАУ») и дома частного жилого сектора. Подвоз воды для населения организован цистерной МУП «Новозыбковский водоканал» и МКП «Благоустройство». Причина аварии – разрыв спайки трубы.

Как сообщили в диспетчерской горводоканала, порыв произошел на водоводе, ведутся работы по восстановлению. При необходимости будет задействована пожарно-спасательная служба, а также коммунальные и другие службы.

К ликвидации последствий происшествия привлечены аварийно-восстановительные бригады, силы и средства МЧС и муниципальных образований. Задействовано девять человек, пять единиц техники.

В региональном ГУ МЧС особо отмечают, что погибших и пострадавших нет. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018