К 1 сентября в новозыбковской школе №9 появится ветряная мельница

Макет ветряной мельницы вместо обветшавшего макета колодца появится во дворе одной из крупнейших школа Новозыбкова — школы №9 — к началу учебного года, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

В одном из крупнейших учебных заведений третьего по величине города Брянской области Новозыбкова — школе №9 — идет ремонт. Он начался сразу после завершения проведения ЕГЭ, одним из пунктов которого стала школа, в 20-х числах июня.

Запланирован, в основном, косметический ремонт в коридорах и классах. Из более глобальных переделок — покраска спортзала и установка оконных блоков в структурном подразделении школы на Советской площади, где 64 ребенка с 1 по 9 класс обучаются по адаптивной образовательной программе. Средства на замену окон — 100 тысяч рублей — выделил городской бюджет.

Предстоит весомая работа и в основном здании учебного заведения по улице Голодеда. Здесь отремонтируют опорную стену. Строители производят её армирование, оштукатуривание и покраску.

А ко дню, на который намечена приёмка школ, во дворе школы №9 появится макет ветряной мельницы. Его установят на месте несколько лет располагавшегося здесь макета колодца. Сейчас его демонтировали из-за ветхости.

В новом учебном году школа №9 примет около ста первоклашек, кроме того, сформировано два десятых класса — более 50 человек. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018