«Через шесть лет спортом будет заниматься половина жителей Брянской области» — Оборотов

Прогнозируется, что к 2024 году в Брянской области систематически заниматься спортом будет 40% населения. Об этом заявил в интервью для «РИА Стрела» заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов.

Замгубернатора Владимир Оборотов рассказал журналистам из «РИА Стрела» о развитии спорта в Брянской области, мерах популяризации ЗОЖ, а так же о изменениях и перспективах в этой сфере. С его слов, правительство приняло решение достраивать те объекты спорта, которые были начаты в прежние времена, но не достроены. Это бассейн в Климово, спорткомплекс в посёлке Комаричи, ФОК в Сураже, бассейн в Володарском районе Брянска, реконструкция стадиона «Десна» и «Снежеть». Софинансирование происходит в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта Брянской области» на 2014-2020 годы. На долгосрочных перспективах — это ежегодная постройка спортивных объектов в шаговой доступности, например, площадки для воркаута.

Корреспонденты поинтересовались статистикой посещения спортивных объектов, на что г-н Оборотов выдал конкретные цифры :«В настоящее время данный показатель по региону составляет 25,5%. К 2024 году прогнозируется увеличение количества занимающихся до 40%».

Добавим, что наибольшей популярностью у жителей региона из видов спорта пользуется футбол, на втором месте лёгкая атлетика, завершает тройку лидеров волейбол. Также брянские дети интересуются дзюдо, спортивной борьбой и баскетболом.