В Брянской области может быть установлена бюджетная доля стоимости путевок в детские лагеря

Предложения по повышению качества отдыха детей в летних оздоровительных лагерях — в том числе, по коррекции стоимости путёвок — направлены региональным штабом ОНФ в облправительство. Инициативы общественников были поддержаны и приняты в работу, сообщает пресс-служба регионального штаба.

Активисты регионального отделения ОНФ направили в правительство Брянской области ряд предложений по повышению качества отдыха детей в летних оздоровительных лагерях. Инициативы общественников были поддержаны и приняты в работу.
В июле эксперты ОНФ посетили детские оздоровительные учреждения «Березка», «Ровесник», «Синезерки», «Альбатрос», «Салынь» и «Жуковский». Все они по большинству критериев получили положительную оценку общественников. Итоги мониторинга были озвучены на совещании у заместителя губернатора Брянской области. Инициативы общественников поддержаны и приняты в работу.

Эксперты брянского отделения ОНФ предлагают ввести государственно-частное партнёрство в сфере детского отдыха, поскольку считают данный механизм наиболее эффективным в решении проблем летних оздоровительных лагерей. Неэффективные или заброшенные детские лагеря, считают общественники, целесообразно перевести в собственность региона с последующей передачей их негосударственным организациям в управление.

В реготделении ОНФ считают необходимым внести изменения в систему распределения путевок в регионе: скорректировать сроки проведения торгов, провести прогноз потребности в путевках, просчитать их реальную стоимость, установить бюджетную составляющую стоимости путевок (не менее 50%), предусмотреть в расчете стоимости путевки расходы на материально-техническую базу оздоровительного учреждения (до 10%). Также предлагается уделить больше внимания отдыху детей с ограниченными возможностями здоровья. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018