Под Овстугом в серьёзном ДТП погибла пенсионерка, ранены шестеро взрослых и пятеро детей

В серьёзной аварии на смоленской трассе Брянской области погибла женщина, серьёзные повреждения получили шестеро взрослых и пятеро детей. Спасатели деблокировали одного пострадавшего из автомобильного «винегрета», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональной Госавтоинспекции.

Вчера, 31 июля, около 23.10 на 164 км автодороги «Орёл – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь» в Жуковском районе Брянской области возле н.с. Новосёлки под Овстугом произошла крупная авария, в результате которой погибла женщина и были ранены 11 человек.

По предварительной информации, 67-летний водитель автомобиля Nissan X-Trail, утратил контроль над управлением транспортным средством, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом L4H2M2-A, под управлением 30-летнего водителя. В результате ДТП 71-летняя пассажирка автомобиля Nissan X-Trail от полученных травм скончалась, сам 67-летний водитель и его семилетний внук с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Водителя микроавтобуса и его четверо пассажиров: 34-летнюю женщину и трое 16-летних детей доставили в больницу с травмами. Ещё четверо пассажиров автобуса L4H2M2-A, включая одного несовершеннолетнего, после оказания необходимой помощи были отпущены с назначением лечения.

На место происшествия выезжали спасатели, сотрудники ГИБДД и работники скорой медицинской помощи. Одного из пострадавших пришлось деблокировать из искорёженного металла с помощью специального инструмента.

В соцсетях очевидны происшествия написали, что водители чудом остались живы, несмотря на мощный лобовой удар и сильные механические повреждения машин. От легковушки в прямом смысле остался «винегрет», маршрутное такси лишилось «морды». Теперь сотрудники ГАИ должны будут в ближайшее время восстановить картину ДТП и найти виновных.