У памятника Болгарам расчищается родник по просьбам загадивших его жителей

Коммунальщики устраняют проблему затопления территории, прилегающей к роднику, расположенному неподалёку от памятника Болгарским патриотам. В последнее время участились жалобы дачников, а также посетителей родника на значительное затопление территории, которые являются завсегдатаями данного водопоя, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горадминистрации.

Активисты Общероссийского народного фронта добились очистки водоотводной трубы у разворотного кольца на въезде в Бежицкий район Брянска. Её засорение стало причиной затопления территории садового некоммерческого товарищества (СНТ) имени Мичурина, как следствие, участившиеся в последнее время жалобы дачников и посетителей. Именно на этом участке скапливалась вода из родника, а также из местных подземных ключей, которая затем удалялась посредством ливневой канализации, проложенной под улицей Бежицкой.

Специалисты, обследовав её, сделали однозначный вывод: оба приёмных колодца предназначенных для отвода воды, оказались забиты бытовым мусором. Из-за скопления упаковок от продуктов, бутылок, полиэтиленовых мешков, а также после нескольких недель затяжных дождей уменьшилась пропускная способность обеих труб ливневой канализации, расположенных на одной стороне с родником. В результате вода в этом месте начала застаиваться, что привело к затоплению не только подхода к роднику, но и расположенных неподалёку дачных участков.

Накануне коммунальные службы, сотрудники ГОЗНТЧС города Брянска, а также специалисты подрядной организации, выполнявшей прокол через дорогу при строительстве развязки на улице Флотской, устраняли засоры ливневой канализации. В результате удалось добиться значительного снижения уровня воды. Сейчас водосток находится под ежедневным контролем, при необходимости коммунальщики произведут его повторную прочистку.

Специалисты дорожного управления города Брянска обратились к жителям с просьбой соблюдать чистоту на прилегающей к роднику территории, бережно пользоваться природными богатствами, не оставлять после себя мусор и бытовые отходы. Ведь весь мусор, который сейчас пытаются убрать коммунальщики, оставили после себя посетители родника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *