Брянск как пять лет назад: 17 сентября по проспекту Ленина пройдут танки, «катюши» и партизаны

В день 75-й годовщины освобождения Брянска по проспекту Ленина вновь пройдёт парад с участием боевой техники (современной и репликаров техники времён войны) и реконструкции военной формы времён войны. Впервые такой парад прошёл в 2013 году — в день 70-летия освобождения Брянска.

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 75-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, 17 сентября вновь, как и пять лет назад, в Брянске состоится торжественный марш войск с привлечением вооружения и военной техники, а также исторической техники времен Великой Отечественной войны. Он пройдет по традиционному километровому маршруту от площади Ленина до площади Партизан по проспекту Ленина.

Парад вновь станет парадом реконструкции — сводная рота от Брянской таможни пройдет в военной форме образца 1943 года со знаменем одной из воинских частей, освобождавших Брянщину, а сводная рота от управления федеральной службы судебных приставов по Брянской области — в форме партизан Великой Отечественной войны со знаменем партизанской бригады.

Планируется, что по центральной городской улице, как и пять лет назад, проедут штабной автомобиль «Виллис», танки Т-34, самоходные реактивные установки БМ-13 «Катюша» и другая военная техника (современная и репликары техники времён войны).

По информации пресс-службы облправительства, в программе праздника — традиционный Парад поколений, торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков, концертная программа военного духового оркестра и показательные выступления роты почетного караула Западного военного округа.


© ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Фото: архив ИА «Город_24»