В Радице-Крыловке пчеловод умер от укуса шершня

В Брянской горбольнице №1 скончался 44-летний мужчина после укуса шершня в голову. Об этом корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru сообщили родственники погибшего.

В окрестностях посёлка Радица-Крыловка из-за укуса шершня в лоб погиб местный житель 1973 года рождения. Врачи Брянской городской больницы №1 четверо суток боролись за жизнь пациента, который поступил с явными признаками анафилактического шока.

Родственники 44-летнего пчеловода рассказали подробности трагедии. С их слов, Николай (имя изменено) решил посвятить себя пчеловодству, поэтому на прошлой неделе он самостоятельно выдвинулся на велосипеде в лесополосу, чтобы отыскать улей диких пчёл и привезти домой матку. Гнездо не составило найти труда, но его обездвижил укус шершня в лоб. Испугавшись быстрой аллергической реакции, он позвонил матери и сказал, что теряет сознание. Обеспокоенная родительница попыталась вызвать бригаду «скорой помощи», но медики отказали в вызове, так как не получили точных координат.

На помощь пришёл товарищ, который отыскал его в лесу и доставил на грузовом такси в больницу. Медики горбольницы №1 диагностировали у него не привычный анафилактический шок, который бывает в таких случаях, а отёк головного мозга. В результате шокового состояния и панической атаки, возникшей на нервной почве, мужчина впал в кому и умер через четыре дня в реанимации. Через неделю он должен был праздновать свой 45-летний юбилей.

МЧС России по Брянской области напоминает, что отправляясь в лес, необходимо всегда сообщать своим близким, друзьям или соседям, о своих ориентирах и временных рамках отсутствия.