Брянский пенсионер случайно отравил угарным газом родственницу

Житель Брянска предстанет судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональном следственном управлении СК РФ.

Следственные органы по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя города Брянска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 1 апреля 2018 года мужчина решил самостоятельно установить воздухоочиститель в помещении кухни своей квартиры. В нарушение требований безопасности он подсоединил его через пластмассовый тройник к вентиляционному каналу, к которому уже была подключена отводная труба газовой колонки.

Под воздействием высокой температуры тройник расплавился и деформировался, угарный газ стал поступать в помещение и его концентрация достигла опасного для жизни человека уровня. В результате вечером 15 апреля от отравления продуктами горения погибла 30-летняя родственница владельца жилища.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением следователи направили в суд для рассмотрения по существу.