В Навлинском районе появился обустроенный кордон лесника с волейбольной площадкой

3 августа состоялось очередное открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Навлинское лесничество», главным достоинством которого стал спортивный объект – волейбольная площадка, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

На территории Брянской области силами добровольцев создаются благоустроенные места отдыха с элементами ландшафтного дизайна и архитектуры, планирования малых и больших форм. Это социально значимые объекты на живописной территории региона, где каждый желающий может насладиться свежим лесным воздухом и побыть на природе.

Кордон находится в Щегловском участковом лесничестве. На входе расположена вывеска с названием. Далее по деревянной дорожке можно пройти в самый центр, где расположены благоустроенная беседка, место для мангала и костра, качели, волейбольная площадка, обустроены сходни к реке, место для сбора мусора и аншлаги с экологической тематикой. Весь этот комплекс подарен жителям Навлинского района для комфортного отдыха на лоне природы. При обустройстве кордона прежде всего учитывалась доступность места отдыха, наиболее посещаемого жителями региона.