Четверть россиян считают, что инопланетяне считают землян насекомыми — опрос

НЛО не хотят прилетать на Землю, поскольку земляне для инопланетян находятся на уровне насекомых — так считают четверть россиян, опрошенных отделом аналитики развлекательной социальной сети «Фотострана».

Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили 11000 россиян и выяснили, почему на Землю не прилетают инопланетяне.

23% опрошенных считают, что человеческий вид слишком мало развит, чтобы инопланетные существа захотели с ним пообщаться. Типичный ответ: «Пришельцы наверняка в разы умнее нас, у них более развитые технологии. Мы для них как насекомые. Человек ведь с муравьями не общается, нам нечему у насекомых учиться».

10% респондентов придерживаются мнения, что инопланетяне просто не могут добраться до нас — они слишком далеко. Некоторые добавили, что возможно пришельцы посылают нам какие-то сигналы для связи, но мы не умеем их распознавать.

9% уверены, что контакт с инопланетянами уже поддерживается, но является секретным: ученые специально прячут данные от людей, чтобы не напугать население.

Оставшиеся участники опроса не верят в существование инопланетян, поэтому не представляют возможным знакомство с ними.

Украинский поэт-сатирик Ян Таксюр давным-давно описал эту проблему в своём стихотворении «Обережно! Люди!»:
Прилетіло на село
НЛО,
Лячно стало на селі
НЛІ.
Бо зібралися трудящі села,
Стали бити і плювать
В НЛА.
Розкололи як яйце
НЛЬЦЕ,
Гірко плачуть ті козли
З НЛИ.
А народна наша мудрість проста:
Не літайте в наші села і міста.

© ГородБРЯНСК.Ru, 2018