Посетительница приехала в брасовскую колонию на свидание с sim-картой

В колониях Брянской области пресечены очередные попытки доставки телефонов и комплектующих для мобильной связи, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе УФСИН по Брянской области.

Запрещенный предмет изъят в колонии строгого режима ИК-4 в Брасовском районе. Сотрудниками ИК-4 при досмотре личных вещей гражданки, прибывшей на длительное свидание к осуждённому, обнаружена sim-карта. В другом учреждении супруга осуждённого перед началом свидания «забыла» сдать младшему инспектору 3 зажигалки, которые также запрещены к использованию в местах лишения свободы.

В начале месяца также не увенчалась успехом попытка доставки крупной партии телефонов в одну из брянских колоний. На режимной территории при попытке переброса задержали подозрительного гражданина с пятью свертками в руках. 23-летний молодой человек пояснил, что содержимое он намеревался перебросить через ограждение исправительного учреждения. При досмотре пакетов обнаружено и изъято 10 мобильных телефонов, 6 зарядных устройств и зажигалка.