Брянская область провозглашена четвёртой картофельной столицей мира

Брянской области присвоен статус четвёртой картофельной столицы мира. Об этом на открытии в Навлинском районе Международного Дня картофельного поля Potato Russia-2018 заявила региональный директор по Восточной Европе международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия DLG Ольга Хунгер.

Международные эксперты присвоили Брянской области статус четвёртой картофельной столицы мира. По информации газеты «Брянский рабочий», об этом на открывшемся 3 августа в Навлинском районе Международном Дне картофельного поля Potato Russia-2018 заявила региональный директор по Восточной Европе международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия DLG Ольга Хунгер.

IV международный День картофельного поля Potato Russia-2018 проводится в селе Чичково на площадке АПХ «Добронравов АГРО». Накануне открытия с Ольгой Хунгер и директором ООО «ДЛГ РУС» Геннадием Мынбру встретился брянский губернатор Александр Богомаз. В ходе встречи Ольга Хунгер высоко оценила достижения брянских сельхозтоваропроизводителей, отметив, что отдельного внимания заслуживает возделывание картофеля.

Сам г-н Богомаз не смог принять участие в мероприятии на любимую сельскохозяйственную тему. Он был вынужден принимать участие в совещании по противодействию незаконной миграции в Центральном федеральном округе в Орле под председательством Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018