Трубчевские чиновницы получили условные сроки за земельное мошенничество

Глава Селецкого сельского поселения, начальница отдела Трубчевской районной администрации и её супруг получили условные сроки за земельное мошенничество, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В Трубчевске вынесен приговор по уголовному делу о земельном мошенничестве главе Селецкого сельского поселения Трубчевского района, начальнице одного из отделов районной администрации и её супругу. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в мошенничестве и служебном подлоге (ч.3 ст.159 и ч.2 ст.292 УК РФ).

В суде нашло подтверждение, что в декабре 2015 года глава поселения по просьбе начальницы отдела администрации Трубчевского района выдал её мужу фиктивную выписку о наличии у его обладателя в деревне Удолье Трубчевского района в собственности земельного участка площадью 4000 кв. м. Выписку супруги использовали для государственной регистрации права собственности на этот земельный участок. Сумма причинённого ущерба, установленная судом, составила 209 тыс. рублей.

Всем фигурантам судом назначено наказание в виде условного лишения свободы. Так, женщина, занимавшая должность начальника отдела в администрации района, приговорена к 2 годам 8 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Ее супругу назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Глава сельской администрации, признанная виновной в пособничестве мошенничеству и служебном подлоге, осуждена на 2,5 года лишения свободы со штрафом в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, суд на 1 год лишил ее права занимать должности муниципальной службы, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в представительных и исполнительных органах местного самоуправления.

Суд пришел к выводу о возможности исправления виновных без реального отбывания наказания и постановил наказание считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев каждому. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018