Житель Брянска получил 12 лет особого режима за «праздничное» дачное убийство

Житель Брянска на 12 лет лишен свободы за убийство человека и кражу автомобиля. Трагедия произошла в дачном домике накануне Дня защитника Отечества в нынешнем году, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Советский районный суд признал виновным 34-летнего жителя Брянска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 22 февраля около 16.30 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории дачного домовладения в садовом обществе «Заречное» в Советском районе Брянска, в ходе возникшего конфликта нанес хозяину дома не менее девяти ударов стеклянной бутылкой и топором в область головы и других частей тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Затем он похитил автомобиль, принадлежащий погибшему.

Мужчины, очевидно, «отмечали» традиционный российский «мужской день» — 23 февраля.

Суд по совокупности преступлений назначил виновному наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018