В Брянске отправлен под суд разбойник-рецидивист, ограбивший женщину на пороге её квартиры

Передано в суд уголовное дело в отношении неоднократно судимого 33-летнего жителя Брянска, ограбившего и едва не задушившего женщину на пороге её собственной квартиры, сообщает пресс-служба облпрокуратуры

Передано в Советский районный суд уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) в отношении ранее неоднократно судимого 33-летнего жителя Брянска.

По версии следствия, утром 12 июня мужчина напал на 57-летнюю женщину в подъезде жилого дома по улице Крахмалёва. Воспользовавшись тем, что женщина открывала входную дверь и не видела, что происходит вокруг, подошел к ней со спины и втолкнул в квартиру, в результате чего она упала на пол. Внутри квартиры он продолжил наносить хозяйке кулаком удары по лицу, после чего взял полотенце и стал сдавливать им шею, от чего последняя потеряла сознание.

Воспользовавшись бессознательным состоянием потерпевшей, он снял с нее золотые серьги и цепочку, затем прошел в одну из комнат квартиры и похитил другие ювелирные изделия, лежавшие в шкатулке. Вернувшись в прихожую, обвиняемый забрал из сумки потерпевшей мобильный телефон и деньги.

Общая сумма похищенного имущества составила 26 550 рублей.

В результате нападения потерпевшей причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый признал себя виновным в полном объёме. Он пояснил, что в подъезде жилого дома, где им было совершено разбойное нападение, он периодически ночевал, в этот день у него не имелось денег — за деньгами он и отправился «охотиться».

Санкцией ч.4 ст.162 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Мужчине теперь долго будет, где ночевать, а также не нужно будет заботиться о деньгах. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018