Дело главврача брянской психбольницы, который пытался смыть взятку в унитаз, передано в суд

Передано для рассмотрения в Володарский районный суд уголовное дело по обвинению главврача Брянской областной психиатрической больницы Игоря Зайцева, обвиняемого в присвоении и взяточничестве, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего бывшего главного врача Брянской областной психиатрической больницы №1 Игоря Зайцева. Он обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Г-н Зайцев получил 30 тыс. рублей в августе 2017 года в качестве незаконного вознаграждения от некого гражданина за выдачу тому «заключения об отсутствии противопоказаний к управлению автотранспортом». Передача денег происходила под контролем сотрудников полиции.

Подробности задержания показали в программе «Дежурная часть» на телеканале «Россия_24». Когда в кабинет 56-летнего главврача нагрянули оперативники, он вёл себя спокойно — пил чай. Первоначальный обыск помещения результата не дал: меченые купюры не были обнаружены. Однако мужчина сам себя выдал — он очень настойчиво просился в туалет. Тогда-то и были обнаружены деньги. Их, как оказалось, подозреваемый спрятал в рулоне туалетной бумаги и планировал смыть их в унитаз.

Также впоследствии выяснились случаи присвоения и растраты руководителем денежных средств, полученных медицинским учреждением за оказанные платные услуги. Сумма присвоенных денежных средств превысила 52 тыс. рублей, растраченных — 98 тыс. рублей.

Уголовное дело по существу рассмотрит Володарский районный суд. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018