Новозыбковец, попавшийся на трёхмиллионной афере с чернобыльским жильём, отправится на два года в колонию

Брянский областной суд оставил в силе приговор жителю Новозыбкова, осужденному за махинации с чернобыльским жильем на сумму 2,8 млн. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Вступил в законную силу приговор Новозыбковского городского суда, которым житель города, 33-летний Александр Вишняков осуждён по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении компенсации, совершенное в особо крупном размере).

Как установил суд, в 2013 году Вишняков путем предоставления заведомо ложных сведений получил 2,8 млн. рублей в качестве компенсации «за имущество, утраченное вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Тогда он аналогичным способом попытался стать обладателем еще 931 тыс. рублей, однако был задержан полицией.

В ходе следствия обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб, но суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Осужденный и его адвокат оспорили приговор суда в апелляционном порядке, но Брянский областной суд не нашел оснований для изменения приговора и назначения условного наказания. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018